Главная
О компании
Контакты
Калининград, ул. Больничная 11
(4012) 53-03-80, 53-40-99
vismant@mail.ru
Наша группа вКонтакте Наша группа в Однокласниках Мы в Instagram
Авиатуры

Электронная виза для въезда в Калининградскую область

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2019 №595 «Об установлении особенностей оформления виз в форме электронного документа и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронного документа граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории особой экономической зоны в Калининградской области» определен упрощенный процесс выдачи российских виз для граждан 53 иностранных государств, которые могут получить электронную визу для посещения Калининградской области.
Упрощенная процедура получения разрешения позволяет свободно пересекать границу государства в рамках свободного порта. Правило распространяется на выдачу разрешений для поездки: с туристической целью; деловые визиты; гуманитарные визиты.

Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов, в срок не более 4 календарных дней, независимо от выходных и праздников. Для её оформления не требуется приглашений или подтверждений – необходимо только заполнить заявление не менее чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда на сайте консульского департамента МИД РФ, прикрепив цифровую фотографию в виде электронного файла. Никаких других документов для получения электронной визы не требуется.

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней, начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.
Иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения Калининградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах территории Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию России с целью транзитного проезда в Калининградскую область или выезда из нее, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен.

В случае принятия решения о выдаче электронной визы МИД России формирует электронную визу и направляет её данные в государственную систему миграционного и регистрационного учёта, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность. Уведомление о выдаче электронной визы будет размещаться на специализированном сайте МИД России.

Список стран, граждане которых могут бесплатно оформить электронные визы в Калининград: Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Электронные визы действительны для въезда и выезда только через следующие пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации: