ГЛАВНАЯКАЛЕНДАРЬ ТУРОВГРАФИК ЭКСКУРСИЙФОТОЭКСКУРСИИАРЕНДА АВТОБУСОВО КОМПАНИИАГЕНТСКИЙ ДОГОВОРВИЗЫ И ДОКУМЕНТЫГАЛЕРЕЯПОИСК ТУРОВКОНТАКТЫ

Наши туры

Отдых в Калининградской областиТуры из Калининграда










О новой экскурсии «Сыра и зрелищ»

В этом году наша фирма разработала и начинает осуществлять новый тур с посещением городов, которые расположены в восточной части области и не часто предлагаются в экскурсионных турах из Калининграда.

Первая пробная поездка состоялась 30 апреля и была приурочена к сырному фестивалю в честь 225-летия ресторанно-гостиничного комплекса Deutsches Haus, который проходил в Немане в первой крафтовой сыроварне региона «Тильзит-Рагнит». Несмотря на то, что эта сыроварня не так давно работает, продукцию уже знают в Калининградской области. Сейчас здесь можно познакомиться с производством сыра, продегустировать и купить как минимум около 7 сортов сыра, в том числе и знаменитый полутвердый сыр «Тильзитер». Гостей праздника встречали девушки в немецких фольклорных нарядах, играла веселая музыка, проводились всевозможные конкурсы. Для наших туристов мы заказываем обед в ресторане с прекрасными блюдами, приготовленными из экологических продуктов. А жареный камамбер здесь готовят так вкусно и подают со сливовым джемом, пальчики оближешь! Прикупив прекрасного сыра, меда (с собственной пасеки комплекса) мы двинулись дальше.

Далее - осмотр внушительных останков замка Рагнит в Немане. Возведение каменного замка Рагнит началось после опустошительного набега литовского войска в 1365 году. Стены замка возводились с 1399 года по 1403 год. Несколько раз замок горел и вновь восстанавливался, а с 1879 года здесь находился административный суд. К сожалению, в 1976 году, во время съемок фильма «Двадцать дней без войны», замок Рагнит, переживший многие войны и стихийные бедствия, был превращен практически в руины специалистами киностудии "Ленфильм". Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 руины замка Рагнит получили статус объекта культурного наследия регионального значения.

 Замок Рагнит.

Следующая наша остановка — Советск. Советск — город, имеющий историческое значение. Известность ему принес Тильзитский мир, заключенный здесь в 1807 году между российским императором Александром I и французским императором Наполеоном Бонапартом. Сохранился дом, в котором проживал во время подписания договора Александр I, а в 1992 году в Советске был установлен памятный знак в честь Тильзитского мира. С этими событиями, конечно, связано и имя королевы Луизы.

Ее генеалогическое древо тесно связано с домом Романовых, поскольку Луиза приходится бабушкой российскому императору Александру ІІ. Она была предметом обожания в своем круге, была мила и проста в общении. Когда войска Наполеона начали захватывать страны Европы, король и королева Пруссии вынуждены были бежать. Именно в Тильзите случилась встреча королевы Луизы и французского императора. И хотя заключенный Тильзитский мирный договор был очень тягостным для Пруссии, Наполеон очень высоко отозвался о красоте и уме королевы Луизы.

Первоначально памятник королеве Луизе из белого каррарского мрамора являлся украшением парка в Тильзите. Величественная статуя королевы (высота скульптуры около трёх метров) была облачена в королевскую мантию. Голова Луизы была увенчана диадемой, в левой руке она держала спадающий плащ, в правой — маленький букетик васильков. Эта деталь придавала статуе особую трогательность. После окончания Второй мировой войны скульптура Луизы была утрачена. Долгое время место, где когда-то стоял величественный памятник, было заброшено, однако городскую общественность никогда не покидала мысль о восстановлении памятника. В 2009 году наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Финансирование удалось получить в рамках программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия. Евросоюз выделил на воссоздание памятника свыше 14 млн рублей. Восстановительные работы проводили опытные специалисты-реставраторы, опираясь на сохранившиеся довоенные фотографии, и сумели воссоздать старинный облик памятника. Гениально реконструировали статую известные Петербургские скульпторы Павел Игнатьев и Денис Прасолов. Они буквально через лупу изучали изображения статуи и прочие изображения королевы Луизы (портреты, бюсты, посмертную маску). Торжественное открытие памятника состоялось 6 июля 2014 года.

 Мост Королевы Луизы.

Из других памятников истории и культуры Советска наибольший интерес представляют: памятный камень в честь победы Пруссии над Францией в 1871 году; знаменитый мост Королевы Луизы (начало XX века) и скульптура «Лося» - являющиеся историческими символами города, кладбище погибших в Первой мировой войне; мемориальный комплекс «Танк» в честь советских воинов, павших в Великой Отечественной войне; памятник Воину-освободителю (копия известного памятника в берлинском Трептов-парке).

 Тильзитский лось.

Особого внимания заслуживает памятник первым переселенцам — скульптурная композиция из трех бронзовых фигур возле паровоза. Это единственный памятник в Калининградской области, открытый в честь первых переселенцев, прибывших в область в 1945-1950-х годах для восстановления разрушенных войной экономики и хозяйства региона. Скульптура состоит из трех бронзовых фигур: старшего лейтенанта, участвовавшего в Великой Отечественной войне, его жены и их маленького сынишки. Позади них стоит сумка с вещами. На груди офицера - три награды: «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За взятие Кенигсберга». Лица лейтенанта и его супруги выражают тревогу и сомнения, ребенок же находится в движении, стремясь сделать первые шаги на новой земле, которой суждено стать его второй Родиной. Автор памятника Калининградский скульптор Шевцов Андрей.

Возвращаясь в Калининград после этой экскурсии еще раз убеждаешься как необычна история нашего края. Она не похожа на историю ни одной из областей России. Приглашаем жителей и гостей нашего края встретится со старинной городской архитектурой, необычными памятниками, творчеством и плодами труда людей-энтузиастов своего дела!






НОВОСТИ И АКЦИИ



Новинка из Калининграда! Из зимы в лето!

Открыта продажа авиатуров в ОАЭ с вылетом из Калининграда! Вылеты еженедельно по понедельникам на 7, 14, 21 и т.д. дней.
С этого года для отдыха в ОАЭ на срок до 30 дней виза оформляется в аэропорту прилета, бесплатно! Спешите забронировать тур заранее. Сейчас действуют скидки от туроператоров. Ждем Вас у нас в офисе!


Замок Рагнит

О новой экскурсии «Сыра и зрелищ»

В этом году наша фирма разработала и начинает осуществлять новый тур с посещением городов, которые расположены в восточной части области и не часто предлагаются в экскурсионных турах из Калининграда.




Новинка! ОТДЫХ на 5*!!!

Отдых в санатории «Jutrzenka Medical SPA» в курортной зоне польского города Венец Здруй и Торунь на ноябрьские праздники.


Акция Раннее бронирование!

Стартовала акция

Прямые вылеты из Калининграда - Греция, Турция, Тунис!


Виштынецкое озеро

Легенды Виштынецкого озера

Виштынецкое озеро – это простор водной глади, простор воздуха и неба. Виштынец самое большое, самое глубокое, самое чистое и самое богатое в Калининградской области. Настолько богатое, что каждый раз оно дарит новые открытия и новые впечатления.




Лицом к лицу с акулами

Зимние каникулы и водные приключения с акулами в новом польском аквапарке.




Легенды Виштынецкого озера – маршрут года!

Экскурсионная программа "Легенды Виштынецкого озера" получила диплом ежегодного профессионального конкурса туристской индустрии Калининградской области "Талант Гостеприимства" в номинации "Маршрут года".




Отдых в отеле «Голембиевский» в Миколайках

Проведите свои выходные и праздничные дни в аквапарке «Тропикана» в Миколайках!




«39 туризм» для смартфонов

Бесплатная программа-путеводитель по Калининграду и Калининградской области, которая в режиме реального времени поможет вам узнать больше о янтарном крае России. Приложение «39 туризм» - это музеи, достопримечательности, маршруты, природные парки, турфирмы, экскурсии, гостиницы, кафе, рестораны и многое другое.
Просто скачайте приложение в свой смартфон в AppStore или Play Market.


Главная | Главная | Календарь туров | График экскурсий | Фотоэкскурсии | Аренда автобусов | О компании | Агентский договор | Визы и документы | Галерея | Поиск туров | Контакты
Турфирма Висмант
Адрес: Калининград, ул. Больничная 11.
Телефоны: (0412) 53-03-80, 53-40-99, 75-67-33.
E-mail: vismant@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта: Web39.ru