ГЛАВНАЯКАЛЕНДАРЬ ТУРОВГРАФИК ЭКСКУРСИЙГРАФИК ЭКСКУРСИЙ. ЛЕТО 2018ФОТОЭКСКУРСИИАРЕНДА АВТОБУСОВО КОМПАНИИАГЕНТСКИЙ ДОГОВОРВИЗЫ И ДОКУМЕНТЫГАЛЕРЕЯПОИСК ТУРОВКОНТАКТЫ

Наши туры

Туры из КалининградаОтдых в Калининградской области









Авиатуры из Калининграда

XIII турфорум в Опольском воеводстве

С 01 по 06 ноября 2016 года прошел ежегодный (уже тринадцатый по счету) Польско-российский туристический форум. На этот раз встреча российских и польских представителей турбизнеса состоялась в Опольском воеводстве под общим девизом «Это Польша!». Российский туризм представляли около 40 туристических фирм из Москвы, Тюмени, Смоленска, Твери и, конечно, из Калининграда. Наша фирма также принимала участие в этом форуме. Помимо так называемого «воркшопа» была подготовлена интереснейшая и очень познавательная программа. Для нас, калининградцев, считающих себя знатоками Польши, достопримечательности Опольского воеводства стали удивительным открытием.

Ополе – древний город Польши, столица самого маленького Опольского воеводства страны, находится между такими известными городами как Краков и Вроцлав. Здесь множество интересных исторических и архитектурных достопримечательностей, большинство которых сосредоточено вокруг Рыночной площади. Интересно, что рыночную площадь окружают многоквартирные дома в стиле барокко, с закругленными плавными углами. Каждый из фасадов этих жилых домов не похож на другой, они отличаются неуловимыми деталями.
Самое большое впечатление произвел Музей польской песни (уже более 50 лет в Ополе проходит самый большой фестиваль песни в Польше, в котором принимали участие такие звезды как Анна Герман, Марыля Радович и др.). Музей (www.muzeumpiosenki.pl) ведет свою деятельность с 2009 года, занимается архивно-документационной, выставочной образовательной и культурной работой. Собрано большое количество пластинок, музыкальных инструментов, костюмов, фотографий, партитур, билетов на концерты. Выставка мультимедийная, современная, удивительная, созданная для всех возрастных групп. Здесь можно прекрасно провести время всей семьей: попеть песни, записать их, почувствовать себя артистом и увидеть свой клип на музыкальной стене с сенсорным экраном.
Поразил всех Юра-парк в Красеюве (www.juraparkkrasiejow.pl). Именно в этом месте были обнаружены гигантские залежи с прекрасно сохранившимися останками животных, обитающих 200 миллионов лет назад. В уникальном, единственном в Польше 3D аквариуме можно увидеть подводный мир и лицом к лицу столкнуться с реликтовыми морскими чудищами. Руководит центром палеонтологии наша соотечественница, профессор Елена Языкова, увлеченно и профессионально рассказавшая нам об этом времени.

Посетила наша делегация и сказочный замок в Мошне (www.moszna-zamek.pl), построенный в 17 веке. Этот замок нетипичен для поляков, он выделяется на фоне других архитектурных памятников Польши, поражает своей роскошью и красотой. Первое впечатление – это самый настоящий Хогварц, где учатся волшебники и происходят приключения со знаменитыми Гарри Поттером и его друзьями.

Замок в Мошне


Представители Опольского воеводства показали нам Центральный музей военнопленных в Ламбиновичах (www.cmjw.pl) и кладбище, которое было основано в 1942 г. Там хоронили советских военнопленных (а также поляков, мобилизованных в Красную Армию). Согласно полученным тогда данным на кладбище захоронены около 40 тыс. человек. В 1946 г. был возведен Мемориал мученичества военнопленных. Он посвящён памяти всех военнопленных умерших во время Второй мировой войны в лагерях Ламсдорфа. С 1968 г. кладбище является одним из объектов Памятников Народной Памяти. Мы возложили венок, было видно, что за кладбищем ухаживают, горели свечи, лежали живые цветы. На главной страничке сайта музея выложено изречение Йозефа Пилсудского, звучащее приблизительно так: «Народ, который не уважает свое прошлое, не заслуживает уважения в настоящем, не имеет право на будущее».

Монумент


В Ополе уже в течение 60 лет существует общество российско-польской дружбы, многие студенты Опольского университета выбирают для дополнительного изучения русский язык. Всю поездку нас сопровождали и давали интересную информацию по региону две милые девушки, прекрасно говорящие на русском, увлекающиеся русской культурой и даже выбирающие путешествия по России. Вот такое оно незнакомое Опольское воеводство, такое крохотное, спрятавшееся между своих огромных и известных соседей, но удивительно красивое, гостеприимное и интересное.






НОВОСТИ И АКЦИИ

Акция Раннее бронирование!

Стартовала акция Раннего бронирования!

Прямые вылеты из Калининграда - Греция, Турция, Тунис, Испания! А также Сочи и Красная Поляна!




Лицом к лицу с акулами

Зимние каникулы и водные приключения с акулами в новом польском аквапарке.




Легенды Виштынецкого озера – маршрут года!

Экскурсионная программа "Легенды Виштынецкого озера" получила диплом ежегодного профессионального конкурса туристской индустрии Калининградской области "Талант Гостеприимства" в номинации "Маршрут года".




Отдых в отеле «Голембиевский» в Миколайках

Проведите свои выходные и праздничные дни в аквапарке «Тропикана» в Миколайках!




«39 туризм» для смартфонов

Бесплатная программа-путеводитель по Калининграду и Калининградской области, которая в режиме реального времени поможет вам узнать больше о янтарном крае России. Приложение «39 туризм» - это музеи, достопримечательности, маршруты, природные парки, турфирмы, экскурсии, гостиницы, кафе, рестораны и многое другое.
Просто скачайте приложение в свой смартфон в AppStore или Play Market.


Главная | Главная | Календарь туров | График экскурсий | График экскурсий. Лето 2018 | Фотоэкскурсии | Аренда автобусов | О компании | Агентский договор | Визы и документы | Галерея | Поиск туров | Контакты
Турфирма Висмант
Адрес: Калининград, ул. Больничная 11.
Телефоны: (0412) 53-03-80, 53-40-99, 75-67-33.
E-mail: vismant@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта: Web39.ru