Главная
О компании
Контакты
Калининград, ул. Больничная 11
(4012) 53-03-80, 53-40-99
vismant@mail.ru
Наша группа вКонтакте Наша группа в Однокласниках Мы в Instagram
Авиатуры

Свентокшинское воеводство

XV польско-российский форум, организованный Польской туристической организацией, прошел в ноябре 2018 года в Свентокшинском воеводстве, в курортном месте — Буско Здруй. Административный центр воеводства - город Кельце.

Одним из самых уникальных городов этого малоизвестного для российских туристов воеводства, конечно же, явлется город Сандомир (Сандомеж). Его называют малым Римом. И не только из-за расположения на семи холмах. Когда-то Сандомир принадлежал к величайшим и древнейшим городам Польши. Он был местом пребывания польских князей и резиденцией польских королей. Этот город славился своими просветительскими традициями. До наших дней дошли Опатовские ворота, здание ратуши Х1У века, готический кафедральный собор, Романский храм святого Якоба вместе с монастырем доминиканцев считается одним из самых древних костелов на территории Польши. Городок маленький, всего 25 000 жителей, но очень красивый!

Еще одна достопримечательность - Замок Кшижтопур, построен в итальянском стиле «палаццо ин фортецца», или «дворец в крепости». Стены длиной 700 м в плане образуют пятиугольник, внутри которого изящно размещен причудливый дворец с двумя внутренними дворами. Четыре башни олицетворяли четыре времени года, 12 больших залов — месяцы, 52 комнаты — недели, а 365 окон —дни. Общая площадь всех помещений замка составляла 70 000 м2. Ничего подобного во всей Польше больше нет.

Помимо архитектурных и исторических достопримечательностей это воеводство славится своими санаторными возможностями, а город-курорт Буско Здруй неоднократно завоевывал звание лучшего и самого красивого бальнеологического курорта в Польше.

Визитной карточкой города Буско являются лечебные купальни санатория «Маркони», расположенного в центральной части курортного парка Буско-Здруй. Здание лечебницы на курорте Буско-Здруй было построено в 1836 г. известным варшавским архитектором итальянского происхождения Генриком Маркони. Лечение и отдых в здравнице курорта Буско-Здруй это большой шанс избавиться от ревматических, неврологических, ортопедических, посттравматических, кардиологических, дерматологических заболеваний, а также от остеопороза и бруцеллеза. Самое большое богатство спа-курорта Буско – это сульфидные(сероводородные) лечебные воды, соли и грязи. Здесь используются самые совершенные и новейшие методики лечения.

Так в санаторно-отельном комплексе «Бристоль»**** установлены устройства, которые делают кристально чистым воздух в отеле с помощью электростатических фильтров. А бассейн очищается наносеребром бактерицидного и антисептического действия. Здесь есть антигравитационная беговая дорожка, технология была изобретена НАСА, благодаря ей нагрузка на тело уменьшается на 80% от своей массы, создавая впечатление парения в воздухе.

Приглашаем всех желающих посетить Свентокшинское воеводство и воспользоваться широкими лечебными возможностями курорта Буско-Здруй:

– Варшава, Буско-Здруй и Сандомир.

– Санаторий-отель Bristol Busko ART and SPA**** (Буско-Здруй). 

sandomierz_1145013_1920r.jpg
Сандомир (Сандомеж).

castle_3493567_1920r.jpg
Замок Кшижтопур.